Para ver el Diccionario pincha en la letra del abecedario.

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


Caipirinha

 
Ingredientes
1 botella de Cachaça 51 (o vodka)
1 kg de limas
1 kg de azúcar
2 kg de hielo picado



Preparación
Casi 1 h. antes de consumir empezar a preparar.
En una olla grande añadir en gajos las limas cortadas (cortar la lima en 8 gajos partidos por la mitad).
Añadir ½ kg. De azúcar y con la mano (el palo) de un mortero ir machacando los trozos de lima para que suelte el zumo y así se disuelva el azúcar.
Una vez machacado bien, se le añade casi toda la botella de cachaça 51 (reservar 2 o 3 dedos del licor en la botella).
Se va añadiendo el resto de azúcar, removiendo bien para que se deshaga el azúcar.
Cuando prácticamente ya está deshecho todo el azúcar, se le añade el hielo picado, y se vuelve a mezclar bien para que todo tome el mismo gusto.
Se prueba, si no está a nuestro gusto de dulzor, añadiremos más azúcar, removiendo bien.
Si al probarlo lo encontramos flojo de licor, añadiremos lo que reservamos de cachaça 51.

Curiosidades
En España es difícil encontrar la Cachaça (Cachaça 51), bebida autóctona brasileña, por lo que el vodka es un buen sustitutivo de esta bebida y prácticamente no se nota la diferencia.
Cuando se sustituye la cachaça por el vodka ya no estamos bebiendo caipirinha estamos bebiendo CAIPIROSKA.
La caipirinha es una bebida estupenda para acompañar mariscos y platillos picantes.
Por supuesto, como podéis haber apreciado, la receta es en cantidad abundante, por lo que es ideal prepararla cuando se avecina una gran velada en compañía de muchas amistades.



No hay comentarios:

Publicar un comentario