Para ver el Diccionario pincha en la letra del abecedario.

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


Licor de Plátano


Ingredientes
6 plátanos maduros
½ l. de licor (aguardiente dulce, ron…etc.)
½ l. de agua
½ kg. De azúcar
Una rama de canela o vainilla


Preparación
En un recipiente de cristal con tapadera poner el licor con los plátanos cortados en trozos pequeños y la rama de canela o vainilla según tu gusto.
Dejar macerar durante 15 días.
Pasados esos días hacer un almíbar con el agua y el azúcar.
Añadir el almíbar a la preparación macerada y dejar reposar nuevamente unos 15 días.
Cuando transcurran estos días, colar la preparación y embotellar con tapón de corcho y etiquetar para saber la añada.

Consejos
Este licor se puede hacer con cualquier otra fruta, preferiblemente que sea bastante aromática y pigmento.
Con lo de pigmento me refiero que manche mucho, por ejemplo las fresas que al contacto te deja los dedos rosas o las cerezas. Es una sugerencia, pero evidentemente va a gustos de quien lo prepara.


 



No hay comentarios:

Publicar un comentario