Ingredientes
6 plátanos maduros
½ l. de licor (aguardiente dulce, ron…etc.)
½ l. de agua
½ kg. De azúcar
Una rama de canela o vainilla
Preparación
En un recipiente de cristal con tapadera poner el licor con los plátanos cortados en trozos pequeños y la rama de canela o vainilla según tu gusto.
Dejar macerar durante 15 días.
Pasados esos días hacer un almíbar con el agua y el azúcar.
Añadir el almíbar a la preparación macerada y dejar reposar nuevamente unos 15 días.
Cuando transcurran estos días, colar la preparación y embotellar con tapón de corcho y etiquetar para saber la añada.
Consejos
Este licor se puede hacer con cualquier otra fruta, preferiblemente que sea bastante aromática y pigmento.
Con lo de pigmento me refiero que manche mucho, por ejemplo las fresas que al contacto te deja los dedos rosas o las cerezas. Es una sugerencia, pero evidentemente va a gustos de quien lo prepara.
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