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Marisco con Salsa Picante


Ingredientes
1 l. de caldo de pescado/marisco
1 kg de marisco (gambas, bocas y cuerpos de cangrejo…etc.)
1 cebolla
1 pimiento verde y 1 pimiento rojo
3 dientes de ajo picados finamente
2oo ml de tomate frito
Aceite 
Picante líquido

PARA ACOMPAÑAR: 1 kg de arroz largo, 1 l de caldo de pescado/marisco, 2 dientes de ajo picados finamente, aceite

Preparación
Poner a calentar el aceite en una olla.
Añadir los ajos y casi inmediatamente el marisco.
Marear y añadir la cebolla y los pimientos en trozos grandes.
Remover y añadir el tomate frito y una cucharada de postre de picante.
Volver a remover y todo seguido añadir el caldo de pescado necesario para casi cubrir el marico (que falten 2 dedos).
Dejar hervir hasta que la salsa reduzca a la mitad.

PARA ACOMPAÑAR:
Mientras se reduce la salsa, se calienta en otra olla un dedo de aceite.
Una vez caliente se le añaden los ajos y cuando están casi hechos se le añade el arroz crudo.
Se va removiendo el arroz hasta que los granos se van viendo blancos.
Se añade caldo de pescado hasta cubrir el arroz 2 dedos por encima.
Dejar hervir a fuego fuerte hasta que el arroz absorba el caldo, después cambiar al fogón pequeño a fuego lento.
Tapar y dejar cocer al vapor.
Se formará una costra en la olla (tranquilidad para limpiarla salta enseguida el arroz quemado) que nos permitirá que el resto de arroz se cueza al vapor.
Cuando el arroz esté a nuestro gusto de cocción ya estará listo para servir.

Observaciones

El picante utilizado no es tabasco, una marca blanca de mercadona más suave que lleva jalapeños entre sus ingredientes.
Si no se tiene caldo de pescado/marisco se puede sustituir por cubitos de “avecream” de pescado.
Esta receta se puede hacer con carne sustituyendo el caldo de pescado por el de carne. 

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