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Marmitako


Ingredientes
1 ½ kg de bonito fresco
1 kg de patatas
6 pimientos verdes
1 dl de aceite de oliva
1 puerro
3 cebollas
3 pimientos choriceros
250 g de tomates maduros
2 dientes de ajo
1 guindilla
Pimentón Perejil y sal.

Preparación
Escaldar los pimientos choriceros y quitar la pulpa.
Poner en una olla ½ litro de agua y añadir la cabeza y la cola del bonito, el puerro cortado en rodajas, 2 pimientos verdes cortados en cuadritos y una cebolla pelada entera.
Dejar hervir 30 minutos y colar.
En una cazuela, calentar el aceite de oliva y rehogar las cebollas cortadas.
Cando las cebollas estén doradas, añadir a la cazuela la pulpa de los pimiento choriceros, los tomates pelados, sin pepitas y cortados en trocitos, los dientes de ajo y el perejil picado.
Dejarlo cocer 15 minutos a fuego lento.
Añadir una rodajita de guindilla y el pimentón; remover todo rápidamente.
Agregar los pimientos verdes cortados pequeños y las patatas cortadas en dados.
Remover bien. Verter el caldo hirviendo hasta que cubra las patatas.
Cuando las patatas estén cocidas, agregar el bonito, previamente lavado y cortado en trozos, sazonar y remover cuidadosamente.
Calentar durante 8 minutos y dejar reposar antes de servir.
  

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