Para ver el Diccionario pincha en la letra del abecedario.

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


Atún Encebollado

Ingredientes
500g de atún
350 g de tomate
350 g de cebolla
350 g de pimientos verdes y rojos
240 g de arroz
Harina
40 ml de aceite de oliva
35 ml de vino blanco
2 hojas de salvia
Sal

Preparación
Cocer el arroz durante la preparación de la receta.
Cortar la cebolla y el pimiento en tiras bastante finas y freírlas en la sartén con una poco de aceite.
Cuando la cebolla se ponga transparente, añadir la harina.
Pelar y quitar las pepitas a los tomates y incorporarlos a la sartén.
Machacar los tomates para conseguir una masa homogénea.
Añadir el vino, la sal y la salvia.
Cocer 15 minutos y añadir el atún.
Tapar la sartén y a fuego lento, cocer unos 10 minutos más.

Curiosidades

El atún es un pescado azul, rico en ácidos grasos omega, muy beneficioso para quienes sufren de colesterol malo. En este grupo de pescados encontramos la sardina, la caballa, el boquerón, el chicharro, el atún, el bonito, el salmón, la anguila y el pez espada.

Las cebollas y los ajos tienen nutrientes que ayudan a fluidificar la sangre, reduciendo el colesterol y evitando problemas de circulación. Es muy aconsejable comer un diente de ajo al día, ya sea curdo o untado en una tostada con aceite de oliva.





No hay comentarios:

Publicar un comentario