Para ver el Diccionario pincha en la letra del abecedario.

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


Brécol y Coliflor en Salsa de Hierbas

Ingredientes
400 g. de coliflor
250 g. de brécol (brócoli)
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de margarina vegetal
2 cucharaditas de jengibre
3 cucharadas de perejil
Zumo y ralladura de 1 limón  
 
 
Sal y pimienta
4 lonchas de queso
Un trozo de tofu (en ausencia queso de burgos).

Preparación

Lavar la coliflor y el brécol y cortar en racimos grandes. Ponerlo en una olla grande con agua hirviendo y un poco de sal, y cocer durantes 15 minutos a fuego fuerte.

Mientras tanto, preparar la salsa poniendo el aceite y la margarina en un cazo. Calentar a fuego lento y cuando la margarina se haya derretido, incorporar el jengibre, el perejil, el zumo y la ralladura de limón. Cocer a fuego lento durante 5-10 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimentar al gusto.

Una vez cocidos, escurrir la coliflor y el brécol. Disponer en una fuente de horno y verter encima la salsa. Espolvorear con un trocito de tofu desmenuzado con los dedos.

Gratinar en el horno, con el grill precalentado, durante 10 minutos.

Sacarlo del horno y distribuya las lonchas de queso; meterlo en el horno 1 minuto más y listo para servir.

Observaciones

El jengibre tiene un gusto muy característico y muy fuerte, si no te gusta sustitúyelo por albahaca, eneldo, curry, nuez moscada, orégano, cilantro o menta. Todas estas especias combinan a la perfección con la coliflor y el brócoli.

Si te apetece también puedes añadir más verduras.

El tofu si te es difícil de conseguir puedes sustituirlo por queso de burgos (queso fresco) o también hace tu propio Tofu. Natursán tienes dos recetas facilísimas de hacer.




No hay comentarios:

Publicar un comentario