Ingredientes
400 g. de coliflor
250 g. de brécol (brócoli)
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de margarina vegetal
2 cucharaditas de jengibre
3 cucharadas de perejil
Zumo y ralladura de 1 limón
400 g. de coliflor
250 g. de brécol (brócoli)
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de margarina vegetal
2 cucharaditas de jengibre
3 cucharadas de perejil
Zumo y ralladura de 1 limón
Sal y pimienta
4 lonchas de queso
Un trozo de tofu (en ausencia queso de burgos).
Preparación
Lavar la coliflor y el brécol y cortar en racimos grandes. Ponerlo en una olla grande con agua hirviendo y un poco de sal, y cocer durantes 15 minutos a fuego fuerte.
Mientras tanto, preparar la salsa poniendo el aceite y la margarina en un cazo. Calentar a fuego lento y cuando la margarina se haya derretido, incorporar el jengibre, el perejil, el zumo y la ralladura de limón. Cocer a fuego lento durante 5-10 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimentar al gusto.
Una vez cocidos, escurrir la coliflor y el brécol. Disponer en una fuente de horno y verter encima la salsa. Espolvorear con un trocito de tofu desmenuzado con los dedos.
Gratinar en el horno, con el grill precalentado, durante 10 minutos.
Sacarlo del horno y distribuya las lonchas de queso; meterlo en el horno 1 minuto más y listo para servir.
Observaciones
El jengibre tiene un gusto muy característico y muy fuerte, si no te gusta sustitúyelo por albahaca, eneldo, curry, nuez moscada, orégano, cilantro o menta. Todas estas especias combinan a la perfección con la coliflor y el brócoli.
Si te apetece también puedes añadir más verduras.
El tofu si te es difícil de conseguir puedes sustituirlo por queso de burgos (queso fresco) o también hace tu propio Tofu. Natursán tienes dos recetas facilísimas de hacer.
4 lonchas de queso
Un trozo de tofu (en ausencia queso de burgos).
Preparación
Lavar la coliflor y el brécol y cortar en racimos grandes. Ponerlo en una olla grande con agua hirviendo y un poco de sal, y cocer durantes 15 minutos a fuego fuerte.
Mientras tanto, preparar la salsa poniendo el aceite y la margarina en un cazo. Calentar a fuego lento y cuando la margarina se haya derretido, incorporar el jengibre, el perejil, el zumo y la ralladura de limón. Cocer a fuego lento durante 5-10 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimentar al gusto.
Una vez cocidos, escurrir la coliflor y el brécol. Disponer en una fuente de horno y verter encima la salsa. Espolvorear con un trocito de tofu desmenuzado con los dedos.
Gratinar en el horno, con el grill precalentado, durante 10 minutos.
Sacarlo del horno y distribuya las lonchas de queso; meterlo en el horno 1 minuto más y listo para servir.
Observaciones
El jengibre tiene un gusto muy característico y muy fuerte, si no te gusta sustitúyelo por albahaca, eneldo, curry, nuez moscada, orégano, cilantro o menta. Todas estas especias combinan a la perfección con la coliflor y el brócoli.
Si te apetece también puedes añadir más verduras.
El tofu si te es difícil de conseguir puedes sustituirlo por queso de burgos (queso fresco) o también hace tu propio Tofu. Natursán tienes dos recetas facilísimas de hacer.
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