Para ver el Diccionario pincha en la letra del abecedario.

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


Sopa de Berros y Naranja


Ingredientes
2 manojos de berros
1cebolla grande picada
Zumo y ralladura de 1 naranja grande
150 ml de salsa de tomate
150 ml nata líquida para cocinar
1cucharada de aceite de oliva
2 cucharaditas de harina de maíz (MAICENA)
1 cubito de caldo concentrado de verduras
Sal y pimienta negra molida
Yogur natural para decorar.


Preparación

Calentar el aceite en una cacerola y sofreír la cebolla, removiendo con frecuencia para que no se pegue. Cuando esté transparente, incorporar los berros (solo los brotes tiernos) y prosiga la cocción unos 5 minutos, hasta que se ablanden. Verter el zumo, la ralladura de naranja y la salsa de tomate.

Disolver en el cubito de caldo en 600 mil de agua. Agregar el agua a la cacerola con los berros, tapar y dejar hervir 10-15 minutos.

Mientras tanto, echar en un cuenco la harina de maíz y la nata de cocinar, y remover hasta que quede una pasta homogénea.

Cuando el caldo haya hervido, pasar todo por la batidora y triturar bien. Si se desea, se puede colar. Verter de nuevo la crema a la cacerola e incorporar la mezcla de nata y harina. Salpimentar y llevar a ebullición. Dejar hervir unos minutos, a fuego lento, para que la sopa espese ligeramente. Rectificar de sal

En el momento de servir, añadir una cucharada de yogur natural.
Es una sopa muy refrescante y saludable, que se puede servir caliente o fría.

 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario