Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
6 lonchas de jamón
12 espárragos trigueros
Pimienta
Salsa Alioli o ajillo
2 cucharadas de aceite de oliva
6 lonchas de jamón
12 espárragos trigueros
Pimienta
Salsa Alioli o ajillo
Preparación
Calentar el horno a 200ºC. poner la mitad del aceite enuna fuente para que el horno donde quepan todos los espárragos en una sola capa y moverla de un lado a otro para que el aceite cubra toda la base. Cortar las lonchas de jamón por la mitad a lo largo.
Cortar y desechar la parte dura de los espárragos y enrollarlos con media loncha de jamón cada uno. Colocar los espárragos en la fuente y rociarlos con el aceite de oliva restante. Sazonar con pimienta.
Asar los espárragos en el horno durante unos 10 minutos, según su grosor, o hasta que estén tiernos pero aun consistentes.
Es importante que no asarlos en exceso porque deben quedar firmes para poder comerlos con los dedos.
Servir muy caliente acompañados de un bol de alioli o ajillo.
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