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Bacalao con Salsa Verde


Ingredientes
300g de filetes de bacalao
2 cucharadas de aceite de oliva
Perejil picado
2 manojos de espárragos trigueros
1 limón
100 ml de nata ligera
Sal.

Preparación
En una sartén con poco aceite, dorar la mitad de los espárragos.
Ponerlos en la batidora con el zumo de limón, la nata y un poco de sal.
Batir hasta obtener una crema suave. Reservar caliente.

Cocer a la plancha los filetes de bacalao.
Pasar la otra mitad de los espárragos por la plancha para que se doren.

Poner en un plato 2 o 3 espárragos pasados por la plancha, luego los filetes e bacalao y por encima la crema verde.
Espolvorear con perejil picado.

Los espárragos personalmente les doy antes de pasarlos por la sartén y la plancha un hervor.

Curiosidades
El bacalao es un pescado blanco que, como todo el pescado de este tipo, posee una gran cantidad de minerales, proteínas, vitaminas y poquísima grasa. Un truco para desalar el bacalao y evitar que se abra es que el agua esté bien fía. Si después de todos los cambios de agua necesarios se considera que tiene demasiada sal, se puede poner en remojo durante 2-3 horas en leche fría.Una vez desalado, se escurre y se quitan las escamas con cuidado para no levantar la piel entera y los espinas.


 



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