Para ver el Diccionario pincha en la letra del abecedario.

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


Crema de Calabacín y Queso

Ingredientes
500 g. de calabacín
4 unidades de queso en porciones (1 por persona)
25 g. de mantequilla
200 ml de leche
1 cubito de caldo concentrado de verduras
Sal y pimienta
Dados de pan tostados para la decoración (opcional).

Preparación

Pelar los calabacines y cortarlos en rodajas. Derretir la mantequilla en una cacerola y rehogar los calabacines durante unos minutos, removiéndolos de vez en cuando.
Verter agua en la cacerola hasta cubrir los calabacines. Disolver el cuito de caldo concentrado, salpimentar y llevar a todo a ebullición. Bajar el fuego y que hierva unos 15 minutos.

Dejar enfriar ligeramente. Pasar los calabacines y el caldo (tomar sólo la cantidad deseada de caldo, para obtener una crema más o menos espesa) a la batidora o el pasapurés. Añadir el queso y la leche, y batir hasta obtener una crema suave y sin grumos. Rectificar de sal y pimienta si el es necesario.

Decorar con unos dados de pan tostado en el momento de servir.

esta crema de calabacines resulta igualmente deliciosa tomada fría. Para ello, dejarla en el frigorífico 2 horas antes de servir. Decorarlo con unas ramitas de menta.




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario