Ingredientes
1 kg. De lomo
30 g. de manteca de cerdo
4 cucharadas de aceite de oliva
2 zanahorias
2 puerros
2 tomates
½ l. de vino blanco
1 copita de coñac
1 cucharada de maicena
Sal y pimienta blanca.
Preparación
Retirar el hueso del lomo, salarlo y espolvorearlo con pimienta.
En una fuente refractaria con manteca y aceite dorar ligeramente el lomo. Cuando esté dorado se añaden las verduras cortadas en trocitos y se hornea durante 1 hora a 200ºC añadiéndole vino de vez en cuando.
Una vez asado el lomo retirarlo del horno y preparar la salsa poniendo la fuente al fuego con el vino y dejando que reduzca a la mitad. A continuación añadir un poco de agua, dejar hervir y agregar el coñac mezclando con la maicena.
Mover cuidadosamente la salsa, esperar a que ligue y pasarla por un pasapurés o bien la batidora.
Cortar el lomo, colocarlo en una fuente con la salsa y acompañarlo, si lo deseas, con puré de patata o verduras de temporada.
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