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Arroz con Almejas

Ingredientes
2 vasos de arroz
500 g de almejas
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates maduros
2 dl de aceite de oliva
4 vasos de caldo de pescado/marisco caliente y sal.

Preparación
Poner las almejas en remojo con sal para eliminar todo resto de tierra. Lavarlas frotándolas unas contra otras bajo el grifo de agua fría. Reservar.
Lavar el pimiento, cortar en tiras no demasiado largas.
Pelar la cebolla y el ajo y picarlos finamente.
Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 2 minutos para desprender fácilmente la piel y picarlos muy pequeños.
En una paellera con aceite caliente preparar el sofrito con la cebolla, el pimiento y el tomate. Rehogar la mezcla hasta conseguir una especie de mermelada, añadir el arroz salteándolo durante unos minutos, agregar el caldo de pescado y sazonar. Dejar cocer durante 15 minutos .
Pasado el tiempo, echar las almeja y dejar cocer 5 minutos más.
Dejar reposa el arroz tapado durante 10 minutos antes de servir.




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