Ingredientes
500 g de lentejas
1 hueso de jamón
1 cebolla
2 puerros
150 g. de setas
2 tomates
2 morcillas
Sal
5 cl de aceite de oliva
Unas gotas de aguardiente anisado
1 copa de vino moscatel.
500 g de lentejas
1 hueso de jamón
1 cebolla
2 puerros
150 g. de setas
2 tomates
2 morcillas
Sal
5 cl de aceite de oliva
Unas gotas de aguardiente anisado
1 copa de vino moscatel.
Preparación
La noche antes, poner las lentejas a remojo o tener ya preparado lentejas de bote.
En una cazuela con agua tibia, verter las lentejas ya escurridas junto con el hueso de jamón.
Lavar los puerros quitando la parte verde y cortarlos en rodajas bastante finas. Igualmente cortar la cebolla en láminas. Limpiar las setas y cortarlas en trocitos. Pelar el tomate desechando las semillas y picar en tozos pequeños. Hacer rodajas las morcillas.
En una sartén con aceite de oliva, rehogar todo los ingredientes con cuidado de que nos e quemen hasta formar un sofrito.
Cuando las lentejas estén en un su punto de cocción, añadir el sofrito y dejar cocer durante 10 minutos más aproximadamente. Salarlo a gusto.
Retirar las lentejas del fuego y agregar unas gotas de aguardiente anisado y una copa de vino moscatel.
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