Ingredientes
800 g. de rape
3 dientes de ajo
Perejil, harina
3 huevos
1 lata de espárragos
250 g. de almejas
3 dl de aceite de oliva
Pimienta y sal.
Preparación
Limpiar el rape, cortarlo en rodajas y salpimentarlo.
Machacar los dientes de ajo y el perejil en un mortero y esparcirlos sobre el rape. Dejar macerar durante 30 minutos aproximadamente.
A continuación, pasar el rape por harina y huevo batido hasta que quede bien rebozado.
En una sartén con aceite, freír el pescado, escurrirlo y reservar.
Abrir la lata de espárragos, escurrirlos y guardar el caldo.
Poner una cazuela de barro al fuego con un poquito de aceite de freír el rape, añadir una cucharada de harina, remover bien evitando que aparezcan grumos y agregar el agua de los espárragos.
Limpiar bien las almejas eliminando los restos de arenilla y tirándola que estén rotas o no se cierre al manipularlas.
Añadir a la cazuela el rape y las almejas. Remueva hasta que la salsa se espese y se hayan abierto las almejas. Dejar cocer 10 minutos más.
Cuando la salsa esté en su punto, trocear los espárragos y agregarlos a la cazuela.
800 g. de rape
3 dientes de ajo
Perejil, harina
3 huevos
1 lata de espárragos
250 g. de almejas
3 dl de aceite de oliva
Pimienta y sal.
Preparación
Limpiar el rape, cortarlo en rodajas y salpimentarlo.
Machacar los dientes de ajo y el perejil en un mortero y esparcirlos sobre el rape. Dejar macerar durante 30 minutos aproximadamente.
A continuación, pasar el rape por harina y huevo batido hasta que quede bien rebozado.
En una sartén con aceite, freír el pescado, escurrirlo y reservar.
Abrir la lata de espárragos, escurrirlos y guardar el caldo.
Poner una cazuela de barro al fuego con un poquito de aceite de freír el rape, añadir una cucharada de harina, remover bien evitando que aparezcan grumos y agregar el agua de los espárragos.
Limpiar bien las almejas eliminando los restos de arenilla y tirándola que estén rotas o no se cierre al manipularlas.
Añadir a la cazuela el rape y las almejas. Remueva hasta que la salsa se espese y se hayan abierto las almejas. Dejar cocer 10 minutos más.
Cuando la salsa esté en su punto, trocear los espárragos y agregarlos a la cazuela.
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