Para ver el Diccionario pincha en la letra del abecedario.

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


Salsa al Pesto

Ingredientes
50 gr de hojas de albahaca
4 cucharadas (60 ml) de piñones
2 - 4 dientes de ajo
120 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva virgen extra
115 gr de queso parmesano recién rallado
25 gr de queso pecorino recién rallado (o queso de leche de oveja curado)
Preparación
Triturar la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogónea.
Añadir 60 ml de aceite de oliva y batir para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorporar el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta.
Añadir los quesos y remover con una cuchara de madera. Pruebe y añada sal y pimienta si fuera necesario.
Si queda espesa se puede aligerar con un chorro del agua de cocer la pasta.
Si queda liguera espesar con un par de cucharadas de nata líquida, que el dará un toque muy especial.



No hay comentarios:

Publicar un comentario